Banda de fruta

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Los últimos días han sido algo fríos y nublados para ser de verano, así que nos hemos animado a encender el horno y preparar esta deliciosa banda de fruta rellena de crema.

Estos son los ingredientes que necesitaras:

– Una lámina de hojaldre (un día te enseñaremos como hacerla tu misma)

– Para la crema:

  • ½ litro de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 40 gr de harina de maicena
  • Pela de limón
  • Canela en rama

– Fruta variada, en este caso hemos usado kiwi, plátano y ciruela

En un cazo pon a hervir la leche con la canela y el limón. Una vez esté hirviendo para el fuego y tapa el cazo para dejar reposar durante 5 minutos. Por otro lado, mezcla las yemas de huevo con el azúcar y la maicena. Colar la leche reposada y añadirla las yemas en el cazo. Calentar hasta 82º sin parar de mezclar ni sobrepasar la temperatura indicada. Separar en un bol para dejar enfriar.

En cuanto a la masa de hojaldre, pinchar con un tenedor toda la masa para que no suba y en los extremos de la lámina hacer pequeños cortes y pintar con huevo y cocer durante 15 minutos a 200º.

Cuando el hojaldre esté enfriado, repartir la crema pastelera con la ayuda de una manga y extender en forma de zigzag por toda la lámina. Con la fruta cortada a trocitos pequeños, puedes empezar a decorar como más te apetezca teniendo en cuenta los colores de ésta y las texturas.

¡Listo! Recuerda que dependiendo del tiempo del año y de tu gusto puedes escoger la fruta que más te apetezca.

¡Bon appétit!

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2 comentarios en “Banda de fruta

  1. Me ha encantado la receta y que calorcito da la luz de vuestras fotos para estos días fresquitos que yo al menos agradezco.

    Un besazo dolce! 😉

    P.D: Animaros a participar en nuestro concurso si no lo habéis hecho! 😉

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