Cupcakes de Arándanos

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Aunque algunos crean que los cupcakes son simples magdalenas customizadas con crema encima, éstos son mucho más: auténticos pasteles en raciones individuales….

Cuando se inventaron, en el siglo XIX, no habían aparecido los moldes para muffins, así que se usaban tazas para elaborarlos. De ahí el nombre cup (taza) y cake (pastel). La receta base es similar a la de cualquier otra tarta (mantequilla, azúcar, huevos, harina); pero las opciones de estos deliciosos pastelitos son infinitas: desde los clásicos de chocolate o vainilla, pasando por frutas como manzana o plátano hasta los míticos carrot cake y red velvet. Ah! Sin olvidarnos de las recientes innovaciones como Nutella, sugus, cava, o tiramisú.

 

Aquí una versión de frutas del bosque. Pero pronto vereis muchos más de estos pastelitos por el blog… ¡Nos encantan!

Ingredientes (para 12 cupcakes):

  • 160 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
  • 160 gr de azúcar cristalizado fino
  • 3 cdas soperas de yogur desnatado
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 160 gr de harina de repostería (autofermentante)
  • 1 cdita de levadura en polvo
  • 60 gr de frutos del bosque

Para decorar:

  • 200 ml de nata
  • 3 cditas de azúcar glass
  • Arandanos

Empieza por calentar el horno a 170º. Bate la mantequilla, el azúcar y el yogur en un bol hasta lograr una masa ligera y homogénia donde el azúcar está disuelto. Bate los huevos hasta lograr espuma y mézclalos con la mantequilla.

Tamiza la harina de pasteleria con la levadura en un bol aparte y añadelo a la mezcla anterior hasta conseguir una mezcla ligera.

Rellena los moldes hasta un poco más de la mitad con la masa y coloca 2-3 arándanos en cada pastelito. Hornea durante 25 minutos hasta que esten completamente hechos. Extraelos del moldes y deja enfriar encima de una rejilla.

Para la decoración, bate energéticamente la nata con el azúcar glass. Cubre los pastelitos ya frios y añade frutos del bosque a tu gusto.

¡Listo! ¿Ricos o no? 😉

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