Mousse de chocolate blanco

37.mousse choco blanco1

¡De vuelta de semana santa! ¿Qué tal vuestras Pascuas? Maria’s Cookery ha aprovechado para desconectar y recuperar muchas energías e inspirarse para nuevas recetas que veréis próximamente… Una de ellas, hoy mismo podéis echarle un vistazo, incluso hacerla en casa! Es una de esas recetas relativamente fáciles y que quedan de muerte para llevar a cenas especiales ya que el chocolate blanco suele ser amado entre la mayoría…

Bien, allá vamos… estos son los ingredientes que necesitarás para cuatro personas:

  •  250 g de chocolate blanco
  •  2 huevos
  •  300 ml de nata para montar
  •  80 g de azúcar
  •  2 láminas de gelatina neutra

Empezamos por montar la nata… Lo podemos hacer con la ayuda de unas varillas eléctricas o a mano. Si quieres conseguir un resultado más efectivo, otro truquillo es meter el bol que usarás previamente en el congelador durante unos 10 minutos. En este bol agregamos los 200ml de nata y 80 gr. de azúcar (unas 6 cucharadas). Batimos hasta que la nata quede montada y la mezcla quede espumosa.

A continuación, fundimos al baño maría el chocolate blanco con 50 ml. de nata hasta que quede totalmente disuelto. Reservamos la mesa para que baje de temperatura.

Montamos dos claras de huevo a punto de nieve con una pizca (mínima) de sal hasta que queden bien montadas y espumosas.

El paso siguiente será calentar los 50ml de nada sobrante y disolver en ella dos hojas de gelatina. Esta mezcla la añadiremos a la nata montada.

Finalmente, mientras no dejamos de remover la nata, agregamos poco a poco el chocolate removiendo con mucha suavidad para no perder la textura espumosa de la mousse.

Cuando los ingredientes estén agregados definitivamente, lo divides en las porciones que quieras servir o todo junto para posteriormente servir como en bolas de helado.

Dejar enfriar en la nevera unas 4 horas y…. ¡a disfrutar! 😉

4 comentarios en “Mousse de chocolate blanco

Replica a laguiadepostres Cancelar la respuesta